何权谋@无锡人,这42个国家说走就走。-精彩无锡

发布时间:2019-04-15编辑:admin阅读:63

    何权谋@无锡人,这42个国家说走就走。-精彩无锡

    何权谋

    想去旅行又不懒得办签证,而且有些从无锡出发很多签证需要居住证等各种手续……幸好,落地签的国家又多了一个哦~满满的42个国家可以任由我们去浪啦~
    42个落地签国家一览表

    单方面允许中国公民办理落地签证国家和地区(共42个)
    (注:印度尼西亚同时是单方面允许中国公民免签入境国家及单方面允许中国公民办理落地签证国家)
    国家/地区名称
    (生效时间)
    办理落地签证条件
    阿塞拜疆
    有效护照、联程机票,可办理停留期为30天的一次入境签证。
    埃及
    持有效期6个月以上各类护照,均可申请落地签证,但需在出发前由埃及邀请方或旅行社办妥并向埃及移民局备案。获批准者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境。停留期为30天,需交纳15美元签证费。
    巴林
    持有效期6个月以上护照可办理落地签证,须提供的材料包括:往返机票、在巴联系人和明确住所、个人经济能力证明等材料。可办理落地签口岸为巴林国际机场和法赫德国王大桥(巴林、沙特陆路口岸)。停留期限为14天(可延期一次)。需交纳5巴林第纳尔(约85元人民币)手续费。
    玻利维亚
    (*已实行)
    中国公民持有效期6个月以上护照赴玻旅游,可在玻国际机场及玻境内移民管理办公室办理落地签,停留30天,必要时可申请延期,每年最长停留不超过90天。须提供的材料包括:1、申请表,可从玻移民局或驻华使馆网站下载。2、行程单、往返机票,酒店预订单或玻利维亚境内合法居民出具的邀请函,邀请函须经移民局登记并公证。3、经济能力证明。4、近期4寸白底照片。5、签证缴费证明。6、如需访问疫区,应提供黄热病疫苗接种证明。
    东帝汶
    持有效期6个月以上普通护照及下列三种文件中的任何一种,可在帝力国际机场办理落地签证:一、东帝汶驻华使馆签发的签证许可信;二、在东帝汶担保人提供的担保函;三、东帝汶移民局签发的入境许可(网上申请)。需提供的其他材料包括:足够的现金(按一次入境100美元,停留一天50美元计算);酒店订单;返程或前往第三国机票。停留期限最长为90天。交费30美元可停留30天,延长至60天需向移民局交纳35美元手续费,延长至90天需交纳75美元手续费。
    多哥
    持有效期在6个月以上护照,可在洛美埃亚得马国际机场及个别边境口岸申请落地签,停留期限为7天,需交纳签证费10,000西非法郎(约20美元)。
    佛得角
    凭有效期6个月以上护照,可在佛得角各国际机场办理落地签证。停留期为30天。外交、公务护照免费,持普通护照需交纳约25欧元手续费。
    加蓬
    (2017.10)
    自2017年10月起对G20成员国公民在指定口岸入境实行落地签证政策。中国公民可持有效旅行证件、国际旅行健康证及办理相应各类签证所需材料在利伯维尔机场办理落地签证入境,停留期最长为90天。
    圭亚那
    持有效期6个月以上普通护照,可在乔治敦契迪贾根国际机场和欧格国际机场申请办理落地签证。一、办理旅游落地签证需提供的材料包括:护照照片2张;邀请函、邀请人电话或邮件;申请人在圭期间住址;能支付在圭期间费用的财产证明。旅游落地签证的停留期为30天,手续费为25美元,可延期两次,每次可延期1个月,每次延期均需交纳25美元手续费。二、工作落地签证须邀请人事先向圭内政部申请。邀请人在圭工作单位须为合法注册公司并符合圭国家保险制度和圭税务局规定。申请材料包括:雇主姓名及工作单位地址、电话、传真或电子邮件;申请人姓名、住址及性别。工作落地签证的有效期为3年,需交纳140美元手续费。三、学习落地签证须由已注册/授权学习机构事先向圭内政部申请。需提供的材料包括:已注册/授权学习机构邀请函;邀请单位名称、电话、传真、电子邮箱;申请人在圭期间住址及联系电话;财产证明。四、商务落地签证申请有须事先向圭内政部提交以下材料:公司名称、公司代表姓名、商业性质、公司在圭地址、申请人在圭期间居住寺及联系电话;或担保人联系方式、担保人居住地、申请人在中国的营业执照。商务落地签证的有效期为5年。需交纳140美元手续费。
    几内亚比绍
    几内亚比绍已设立面向全球的网上签证系统。中国公民登录网址https// 做相应操作,网上支付签证费后,将通过电子邮件收到签证收据,凭自行打印的该收据作为途经第三国赴几比的签证说明,抵达比绍机场后再领取对应的签证。
    柬埔寨
    持有效期6个月以上普通护照或公务普通护照,可在柬航空和陆地口岸办理落地签证,签证分为旅游落地签证和商务落地签证两种。须提供的材料为:签证申请表、彩色照片一张(规格为4cm×6cm)。停留期限为30天,旅游落地签证可延期一次;商务落地签证可多次延期。签证费为:旅游落地签证费用为20美元,商务落地签证费用为25美元。
    卡塔尔
    (2017.06.21)
    以“旅游”为目的的中国公民,持有效期不少于6个月的护照、往返机票、酒店订单及不少于1500美元的现金或授信额度的信用卡,支付落地签证费100卡塔尔里亚尔(约合30美元),即可获得落地签证入境,停留期为30天。为节省时间,中国公民可事先登陆卡内政部网站(提前提交申请。
    科摩罗
    持各类中国护照且护照在离境前有效,可在莫罗尼国际机场办理落地签证。办理落地签证需采集照片和指纹信息。停留期限为45天。外交护照免费,其他种类护照需交纳40欧元手续费。
    科特迪瓦
    持有效期6个月以上各类护照均可申请落地签,但须通过邀请方事先办妥。需提交的材料有:邀请人身份证和护照复印件、落地签证申请人护照复印件、彩色照片2张、机票和行程单、酒店订单、邀请信,财产证明资料。邀请人持上述材料到国家警察总局签证处(DTS)申请,获准后将落地签复印件发给申请人。申请人如自机场抵科特迪瓦,邀请人应持原件到机场办理入境手续。如申请人自码头抵科特迪瓦,码头凭DTS通知向申请人颁发通行证。机场过境签证有效期最长为3天,入境签证停留期最长为90天,码头通行证停留期最长为15天。
    老挝
    持有效期6个月以上护照可在老挝全境国家级口岸办理落地签证。需提供的材料为:落地签证申请表、申请人照片1张。签证停留期为30天。需交纳签证费20美元/次。
    黎巴嫩
    持有效6个月以上普通护照赴黎巴嫩旅游可在黎所有开放口岸办理落地签证。申请落地签证需提供在黎期住址信息(如酒店订单等)。签证有效期为1个月(入境后可处长至3个月)。无需交纳签证费。
    卢旺达
    (2018.01.01)
    卢方自2018年1月1日起对所有国家公民实行落地签证政策。中国公民持有效期6个月以上护照,付费30美元,即可在卢所有合法入境口岸办理落地签证,停留期最长为30天。
    马达加斯加
    持普通护照和往返机票且出发地为中国大陆以外其他地方可办理落地旅游签证,并按离境时间给予相应停留期限,最长不超过3个月(1个月内免费)。
    马尔代夫
    持有效期6个月以上普通护照,可在马累国际机场申请落地签证。需提供的材料有:入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单或旅费证明。落地签证有效期为30天,无需交纳任何费用。
    马拉维
    须提前向马拉维移民局申请,并在入境口岸提交签证申请表、有效期6个月以上的有效护照及移民局复函。可办理落地签口岸为:利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场,马拉维与坦桑尼亚、赞比亚及莫桑比克交界的办境口岸。落地签有效期为30天,一次入境落地签须交纳70美元签证费。
    毛里塔尼亚
    持有效护照及邀请函可在马首都努瓦克肖特国际机场和努瓦迪布PK55陆地口岸办理落地签证。
    孟加拉国
    因公务、商务、投资及旅游目的赴孟加拉,凭有效护照和返程机票可在孟国际机场和陆地口岸办理落地签证。
    一、驻孟外交机构、联合国及其驻孟下属机构工作人员凭任命书和相关文件办理落地签证。
    二、赴孟投资商和商务人员须携带孟投资局及出口加工局(Board of Investment/BEPZA)认证的邀请函办理落地签证。邀请方须提前告知移民局(Department of Immigration and Passports Authority)。投资商落地签证的延期由移民局按现行签证政策办理。
    三、其他要求:(一)返程机票;(二)需随身携带500美元或等值的外币现金或信用卡。
    (三)签证费用以美元、英镑、欧元支付。(四)证明访孟目的的其他文件。
    缅甸
    持有效期6个月以上普通护照赴缅可申请办理落地签证。基本材料为:签证申请表、彩色近照2张(4cmX6cm)。商务签证另需提供在缅公司邀请函、邀请方营业执照复印件。申请入境签证另需提供相关部委出具的邀请函。申请过境签证另需提供联程机票。持用独立护照的7岁以下儿童需提供亲属关系证明。可申请落地签证的入境口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场。商务签证的停留期最长为70天,入境签证的停留期最长为28天,过境签证停留时间最长为24小时。申请商务签证费用为50美元,申请入境签证费用为40美元,申请过境签证费用为20美元。
    尼泊尔
    持各类有效护照均可办理落地签证,且护照有效期至少15天,申请人可在指定口岸(见备注1),凭有效护照及护照照片,免费办理停留期15至90天不等的落地签证。
    帕劳
    持有效期6个月以上各类护照和返程机票或赴下一个目的地机票,可在科罗尔机场申请落地签证。落地签证停留期为30天。无需交纳任何费用。
    圣赫勒拿
    (英国海外领地)
    游客可办理落地签证。停留期限最长不超过6个月。
    圣多美和普林西比
    (2017.04.05)
    持普通护照者可在圣多美国际机场办理落地签证,可办理停留期不超过30天旅游签证(20欧元)、临时签证(商务、考察,60欧元)、居留签证(60欧元),及停留期不超过4天的过境签证(40欧元)。办理落地签所需文件:酒店订单、返程机票、有能力负担在当地逗留期间开支的资产证明。同时,对我持外交、公务及公务普通护照者单方面免签入境,停留期不超过15天。
    斯里兰卡
    持有效期6个月以上各类护照,凭往返机票或联程机票、旅馆订单或旅费证明等,可在科伦坡国际机场及汉班托塔国际机场办理落地签证。入境签证停留期不超过30天,可延期,需交纳35美元签证费。办理有效期7天的过境签证,需交纳25美元签证费。办理有效期2天的过境签证,无需交纳签证费。
    苏里南
    对以旅游为目的人员持有效期6个月以上护照自苏首都国际机场和苏与圭亚那、法属圭亚那的陆地边境口岸,可在落地时办理一次入境有效、停留期不超过90天旅游卡。申办费用100美元或90欧元。
    泰国
    持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照可申请办理落地签证。需提供的材料如下:有效护照、签证申请表,照片、返程机票、财产证明。可在24个指定口岸办理落地签(备注2)。停留期限为15天。需交纳签证费1000泰铢。
    坦桑尼亚
    持有效期6个月以上各类护照或旅行证件可办理落地签证。须提供填写完整的签证申请表、5张护照照片,护照复印件、邀请人护照或其他身份证件复印件。入境口岸为尼雷尔国际机场等20个口岸(备注3)。停留期为3个月,需交纳50美元签证费。
    图瓦卢
    持有效期6个月以上各类护照,可在图瓦卢富纳富提机场申请落地签证。落地签证停留期限为1个月,无需交纳任何费用,但若申请延期,需交纳50澳元手续费。
    土库曼斯坦
    须事先由邀请人在土首都或各州移民局办理落地签手续。入境时须提供护照(有效期不少于停留期)、邀请函、移民局的批准函、健康证明和其他相关文件。停留期依据邀请函而定。
    乌克兰
    (2016.10.01)
    在首都鲍里斯波尔机场和敖德萨机场对中国公民入境实行落地签政策。乌方可为符合以下5项条件之一,且以商务和旅游目的中国公民颁发有效期为15天、停留期最长15天的一次入境签证,费用为2550格里夫纳。
    一、乌方移民局及地方分支机构确认的邀请函;
    二、乌政府、行政机构、国有企业及官方组织的邀请函;
    三、在乌正式注册投资不少于5万美元的证明文件或银行出具的外汇投资证明。有关证明需在2016年5月31日第1390-VIII号法令《关于取消外资注册的修正案》生效后开具方可有效;
    四、外国政府机构或国际组织照会。
    五、能够确认在签证有效期期满前离境的下列文件之一:酒店订单;旅行付款凭证;旅游合同。
    另,办理落地签仍需提供在乌期间医疗保险单及足额资金保障。
    瓦努阿图
    持有效期6个月以上各类护照及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签证。停留期限为30天。无需交纳任何费用。
    文莱
    (2016.05.23)
    一、持有效期6个月以上普通护照,二、过境签证:同时具有以下条件的中国公民,即持第三国有效签证、所乘航空公司担保函、预先办妥的联程机票且出发地与目的地国非同一国家,文莱移民局可为其颁发有效期为72小时(3天)的过境签证(TRANSIT VISA)。 三、落地签证:自2016年5月1日起,文莱进一步放宽对中国游客落地签条件。中国公民持因私护照在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,可一次入境,停留14天(超过14天须提前申办签证),无需提前通过旅行社申请,也不用提供担保人。该政策仅针对旅游目的人员,不适用工作、商务和就业目的。申请者需提供联程机票及酒店预订信息。
    乌干达
    持有效期1年以上各类护照和往返机票,可在机场或任何一个边境口岸办理落地签。停留期限为14天。需交纳50美元签证费。
    伊朗
    持有效期6个月以上公务普通护照和普通护照,可在入境口岸申请落地签证。需提供的材料为:护照复印件、往返机票、照片一张(女士须戴头巾)。停留期限为15天(不可延期)。需交纳80欧元签证费。
    印度尼西亚
    印尼政府自2005年8月起对中国公民提供落地签服务,目前落地签收费35美金,有效期30天,可到移民局再延长30天。根据印尼司法人权部2010年第12号条令,通过落地签证入境的公民,来印尼目的只能是如下情况:(一)旅游;(二)社会文化访问;(三)商务访问;(四)不会对安全产生干扰且能够实现互利共赢的政府公务。
    约旦
    持有效期6个月以上因公普通护照或普通护照可在各陆海空入境口岸办理落地签。需提供护照原件及在约旦详细住址,停留期为30天。签证费为:一次入境20约第,二次入境30约第,半年多次入境60约第。
    亚美尼亚
    (2016.11.10)
    自2016年11月10日起对持普通护照的中国公民实行落地签证和电子签证政策。落地签证仅受理申办一次有效、停留期不超过21天或120天两种签证,入境时在亚边境口岸现场填写签证申请表,交费后即可当场领取入境签证。
    电子签证仅受理申办一次入境有效、停留期不超过21天或120天两种入境签证。办理流程如下:登录网址点击APPLY FOR E-VISA选项,进入申请页面并根据页面引导逐项填写个人信息,扫描提交申请人护照资料页和个人照片,完成后即可网上付费并提交申请,提交成功后将随机获得一个Application ID。3-5个工作日(最长7个工作日)后,再次登录点击CHECK APPLICATION STATUS选项,进入查询页面,填入之前获取的Application ID,即可获取亚方对签证申请的反馈。如申请通过,即可直接从网上打印签证,入亚境时随护照交亚边防部门查验。如申请被拒,此前支付费用不退还。 
    签证费用:一次入境、停留期不超过21天,6美元(3000德拉姆);一次入境、停留期不超过120天,31美元(15000德拉姆)。 如申请多次入境签证须赴亚驻外使领馆办理。
    越南
    持有效普通护照,符合以下情况可在各国际口岸申请办理落地签证:一、参加亲属葬礼或探望重病亲属(需提供相关证明资料);二、入境参加由越南国际旅行社组织的旅游;三、入境为在越工程项目提供紧急技术援助,抢救重病患者或伤者;四、参与自然灾害及疫情救援;五、其他紧急原因。停留期限为1个月或1年以内。需交纳的费用分别为:45美元/1次入境;95美元/6个月多次入出境;135美元/1年多次入出境。
    怕你们挑花眼,小锡妹就划重点,为你们推荐几个好玩性价比又高的地方吧~
    小锡妹推荐:缅甸(仰光、蒲甘、茵莱湖等)
    阳光下的千塔之国
    缅甸重新对华恢复了落地签,这个神秘的国度终于可以让我们一探究竟了。
    缅甸一年四季如春,年平均气温27℃。葱郁的密林,雾气缭绕的群山,静静流淌在山间的小河,这里的大自然带着原始的味道。

    在缅甸信佛是头等大事,年轻人在佛塔内读书、吃饭、谈情说爱,老年人在这里歇息。生命在这里启幕,也在这里谢幕。
    缅甸的和尚人数占全国总人口的1%,你随处都可以看到虔诚的和尚,比如:在汽车上、公车上、街道上,当然还有寺庙。


    作为曾经的首都,仰光是不可错过的一站。仰光素有“和平城”的美称。同时也是缅甸的政治、经济、文化中心。
    “一座热血、梦想和黄金之城,”智利诗人巴勃罗·聂鲁达曾这么描述仰光。仰光的阳光充足,民风淳朴。城市中保留了部分殖民色彩,颇有异域风情。


    仰光的茵雅湖湖岸一带主要是茵巴族聚居地,还有一支奇特的长颈族。该族妇女从小便在脖子上套上铜环,随着年龄的增大,而铜环也不断增多,越来越重,把脖子拉长…… 


    蒲甘是十分real的佛系城市,当你骑着自行车,慢悠悠地行驶在缅甸的古道上,看着夕阳的余晖洒满寺庙的遗址,你的内心会感到一种久违的平静。
    如果你真的对寺庙遗址有一种特别深厚的喜爱之情,你还可以去鲜有人至的Mrauk Au的寺庙遗址,在那里,你可以一个人享受与遗址的独处时光。


    欣赏这座城市最好的方式是坐热气球,万千佛塔被晨雾缭绕,待到第一束光打破平静,漫天的热气球在蒲甘上空缓缓飘过,这样唯美的画面足以令人屏息凝神,心潮澎湃。


    PS.蒲甘的热气球,每年12月至次年3月可以乘坐,注意时间并且及早预约哦!
    缅甸有很多种探险的方式,最有趣的应该是徒步旅游穿过丛林,探索巨大的洞穴寻求神秘感。
    缅甸有许多石洞,不过很多洞穴都不会出现在旅游指南手册上,你只有问问当地的人才能找到。据说在缅甸南部有一个巨大的洞穴,里面充满了一些佛像的绘画和雕塑。你从洞穴的一端走到另一端,你还会惊喜地发现洞穴里有一个秘密的湖泊。

    小锡妹推荐:玻利维亚(乌尤尼小镇、太阳岛)
    最唯美的天空之境
    玻利维亚是最新加入的落地签国家,于是驴友们都疯了!毕竟那绝美的天空之境是所有驴友心中的圣地!
    每年雨季,蓝天白云倒映在乌尤尼盐湖上,模糊了天地,模糊了虚实。这一刻你才真的会叹服于大自然的无穷魅力。



    乌尤尼不只有盐湖,因为靠近智利边境,与拥有“最美星空”的阿塔卡马荒漠(Atacama)交界,自然景观壮丽奇特:常年风吹日晒形成的嶙峋巨石、因为红藻而呈现红色的红湖(Laguna Colorada)、热气蒸腾的间歇泉……

    拉巴斯是玻利维亚的行政首都,整个城市分布在一个巨大的山谷里,周围被群山包围,一个拥有西藏海拔和重庆地势的城市。

    拉巴斯(La Paz)将印加前文化、印加文化以及殖民文化融为一炉,形成了独特的城市气质。你可以在教堂中寻找“南美元素”,逛逛神秘的女巫市场,乘坐当地交通工具“缆车”,登上Killi Killi观景台俯瞰城市全景……

    女巫市场△

    城市缆车观全景△
    苏克雷,原名丘基萨卡,是玻利维亚的法定首都,16世纪由西班牙人建立,是玻利维亚殖民时期一个完整的缩影。时至今日,这里仍称得上是全世界最漂亮保存最完整的殖民城市。


    小锡妹推荐:英属圣赫勒拿岛(拿破仑流放地)
    世上最无用的机场,有用了
    英属圣赫勒拿岛,是南大西洋中的一个火山岛,面积只有121平方公里,人口仅约为4534人……这样的一座小岛在16年风靡全球的“旅行圣经”《孤独星球》推出的最佳旅行地推荐中排名第十。


    圣赫勒拿岛是一位葡萄牙航海家在十六世纪发现的。1836年查尔斯?达尔文也曾抵达过这里,感受这个座岛独有的历史感,只因为拿破仑于1815年流放在这里,1821年死于岛上。
    首府詹姆斯敦的"天梯",可以从城市直达炮台和城堡。"天梯"共有699级台阶。

    这里还有四只148岁高龄的象龟。

    拿破仑被囚于岛上的朗伍德(Longwood),拿破仑曾在此生活并去世。拿破仑居住5年多的别墅至今保存完好,成为全世界历史迷、军事迷的朝圣之地。



    小锡妹推荐:约旦(瓦地伦、佩特拉、死海)
    地球上最像月球的地方
    约旦,对于大多数人来说她代表着神秘与陌生。99%的人听说过她,但只有不到1%的人真正懂得她的美,这个地方大部分国土是贫瘠的沙漠,但这里却孕育了艳丽和奇迹。
    约旦不仅有沙漠,还有红海、死海、雪原、峡谷、以及各种古城……


    奥斯卡七项提名的电影《火星救援》,里面的“火星风光”让人惊艳,拍摄地正是约旦的瓦地伦沙漠!

    瓦地伦阿拉伯语意为“酒红色山谷”,它是约旦的一块自然保护区,因为地貌是地球上最像月球的地方,被称为“月亮峡谷”,想要外星探险的小伙伴可以来这里体验一番了!


    佩特拉古城被评为世界新七大奇迹之一,古城雕凿的岩石中带有珊瑚宝石般的微红色调,在阳光照射下熠熠发亮,所以又被称为“玫瑰古城”。


    在佩特拉古城和美国羚羊峡谷的尽头,一座雄伟“建筑”呈现在眼前,这就是卡兹尼神殿,俗称“宝库”,也是古城的中心,传说这里是历代佩特拉国王收藏财宝的地方。要来寻宝吗?


    来约旦最不能错过的应该就是死海了。死海地处南北走向的大裂谷地带中段,是世界上著名的内陆的咸水湖,被戏称为“地球的肚脐眼”。湖面海拔-422米,死海的湖岸是地球上已露出陆地的最低点。


    最舒服的事情就是涂上黑色死海泥,尽情地享受约旦温和的阳光。不用担心不会游泳,因为完全可以仰卧水面。只有在这里身体肌肉不再对抗地心引力,进入完全松弛的境地。


    钱钟书曾说:
    要想结为夫妻,先去旅行一次。
    你们有多久没有出国旅行了?
    日子过得再忙,也要给爱情一段假期。
    如果你是独身一人,那更需要一场旅行
    因为只有一个人在旅行时
    才听得到自己的声音
    它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。


关键字